Cavolo speziato antigonfiore - ricetta cheto
- Nicoletta Conficconi
- 20 mar 2024
- Tempo di lettura: 1 min

Il cavolo, come tutte le crucifere, fa bene ma in tanti lo evitano perché tende a causare gonfiore con produzione di base “allo zolfo”.
Per sfruttare i benefici del sulforafano contenuto al suo interno, ricordati di non cuocerlo per più di 15 minuti.
Il cavolo ha proprietà antiossidanti, antimicrobiche, antitumorali, antinfiammatorie, anti invecchiamento, neuroprotettive, antigonfiore e antidiabetiche.
Grazie ai semi di finocchio e alle spezie contenute nella ricetta, ha anche proprietà anti gonfiore.
Il tuo cavolo anti gonfiore si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, ma lo puoi anche congelare.
E se soffri di problemi alla tiroide puoi consumarlo? Certo che sì!
Associando il cavolo al pesce oppure al sale iodato in caso di ipotiroidismo.
Cavolo speziato antigonfiore - ricetta cheto
Ingredienti:
1 cavolo
2 cucchiai d'olio evo
2 spicchi d'aglio
Sale
1 manciata di semi di finocchio (tritati se soffri di diverticoli)
Acqua per coprire il fondo del tegame
2 cucchiaini di curcuma
Peperoncino macinato in base al gusto
Pepe nero qb
Preparazione
Taglia a listarelle il cavolo.
In un tegame scalda l'olio e l'aglio.
Aggiungi il cavolo, il sale, i semi di finocchio, l'acqua e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti.
Aggiungi curcuma, peperoncino e pepe e termina la cottura per altri 4-5 minuti.
Ti consiglio di mangiarne in grandi quantità in caso di ipertiroidismo.
Mi fai sapere se ti è piaciuta la ricetta ? - Amelia
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