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Cavolo speziato antigonfiore - ricetta cheto


ricetta cheto del metodo Amelia

Il cavolo, come tutte le crucifere, fa bene ma in tanti lo evitano perché tende a causare gonfiore con produzione di base “allo zolfo”.

Per sfruttare i benefici del sulforafano contenuto al suo interno, ricordati di non cuocerlo per più di 15 minuti.

Il cavolo ha proprietà antiossidanti, antimicrobiche, antitumorali, antinfiammatorie, anti invecchiamento, neuroprotettive, antigonfiore e antidiabetiche.

Grazie ai semi di finocchio e alle spezie contenute nella ricetta, ha anche proprietà anti gonfiore.

Il tuo cavolo anti gonfiore si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, ma lo puoi anche congelare.

E se soffri di problemi alla tiroide puoi consumarlo? Certo che sì!

Associando il cavolo al pesce oppure al sale iodato in caso di ipotiroidismo.





Cavolo speziato antigonfiore - ricetta cheto


Ingredienti:

  • 1 cavolo

  • 2 cucchiai d'olio evo

  • 2 spicchi d'aglio

  • Sale

  • 1 manciata di semi di finocchio (tritati se soffri di diverticoli)

  • Acqua per coprire il fondo del tegame

  • 2 cucchiaini di curcuma

  • Peperoncino macinato in base al gusto

  • Pepe nero qb


Preparazione


  1. Taglia a listarelle il cavolo.

  2. In un tegame scalda l'olio e l'aglio.

  3. Aggiungi il cavolo, il sale, i semi di finocchio, l'acqua e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti.

  4. Aggiungi curcuma, peperoncino e pepe e termina la cottura per altri 4-5 minuti.


 

Ti consiglio di mangiarne in grandi quantità in caso di ipertiroidismo.

Mi fai sapere se ti è piaciuta la ricetta ? - Amelia







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